Um total de 50 pessoas, entre empregados da unidade, usuários e acompanhantes, participaram de 27 a 31 de agosto da Oficina Culinária, em alusão ao Dia do Nutricionista (31/8), com apoio da empresa Nestlé Health Science. A ação foi organizada pelas nutricionistas Patrícia Manfredi e Katrinne Mayanne, com apoio do Núcleo de Educação Permanente (NEP). A oficina mostrou importância da higienização, desinfecção de alimentos e aproveitamento de cascas, sementes e polpas. Os participantes ainda puderam provar uma panqueca verde.
De acordo com a coordenadora do Serviço de Nutrição e Dietética (SND), Patrícia Manfredi, a oficina iniciou com uma dinâmica de apresentação e incentivo à higienização das mãos com orientações nutricionais sobre a importância da desinfecção dos hortifrutis com o hipoclorito de sódio. Aos participantes foi repassado informações sobre os benefícios de cada receita, entre elas, sobre Cookies de Banana Fit, com aprendizado de aproveitamento integral da melancia como a casca, semente e polpa, que além de alimentar o maior número de pessoas, mas também reduzir as deficiências nutricionais que possam existir, uma vez que boa parte dos alimentos desperdiçados, contém nutrientes com alto valor nutricional.
![](https://www.indsh.org.br/wp-content/uploads/2021/09/CURSO-CULINA-HGT-576x1024.jpg)
Houve ainda uma oficina culinária voltada aos colaboradores do SND com receitas e suplementos orais. “Dependendo da formulação do suplemento, ele enriquece a receita com importantes nutrientes, além de não perder a sua função quando é incorporado no preparo culinário. As receitas foram servidas aos usuários internados”, comentou a nutricionista.
Houve ainda oferta de refeição diferenciada (panqueca verde) juntamente com informações nutricionais a respeito da preparação servida aos usuários e acompanhantes. “A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) é o campo do conhecimento e de prática contínua e permanente, transdisciplinar, intersetorial e multiprofissional que visa promover a prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis, contribuindo para assegurar o Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA)”, comentou Manfredi.
(Com informações das Assessoria de Imprensa do HGT).