HMMNSG cria horta orgânica e sustentável para uso em refeições de pacientes e equipe

O Hospital e Maternidade Municipal N. Srª da Graça (São Francisco do Sul / SC) acaba de instalar uma horta orgânica na unidade. Em uma área de aproximadamente 20m² estão sendo plantados temperos, hortaliças e ervas, além de algumas espécies de frutas e legumes para uso no preparo de alimentos para pacientes e profissionais.

Entre as mudas plantadas estão salsinha, cebolinha, manjericão, alecrim, ora-pro-nobis, hortelã, melissa, orégano, couve folha, tomate cereja, boldo, mamão, laranja, jabuticaba e goiaba.

“Com isso, temos um ambiente mais saudável e promovemos o bem-estar mental”, explica a nutricionista Carolina Stumm. “O contato com a natureza e o ato de cuidar da horta podem reduzir o estresse, melhorar o humor e promover a sensação de relaxamento, tanto para pacientes quanto para profissionais de saúde, com a possibilidade de ser um espaço para atividades sensoriais”, conclui.

Outras unidades – Outras unidades administradas pelo INDSH também mantém projetos semelhantes, caso dos hospitais Regional do Marajó (Breves / PA) e Gerald e Tailândia (PA).

(Com informações da Ass. de Comunicação do HMMNSG).