O Hospital Regional Público do Marajó (Breves / PA) obteve em janeiro, pelo sétimo ano consecutivo, a renovação do selo Green Kitchen, concedido pela Fundação para a Pesquisa em Arquitetura e Ambiente (Fupam). O título reconhece as instituições que se destacam por oferecer refeições saborosas e nutritivas, preparadas de forma sustentável, sem o uso de aditivos químicos e com respeito ao meio ambiente. Em 2024, a gestão do HRPM, por meio do SND, preparou e distribuiu 407.550 alimentações para colaboradores, usuários e acompanhantes.
“O prêmio nos incentiva a aprimorar os recursos naturais disponíveis, mantendo a nossa missão de respeito à vida”, pontuou Renata Feio, responsável técnica pelo Serviço de Nutrição e Dietética (SND) do HRPM.
Horta hospitalar – O HRPM mantém uma horta própria, em uma área de 180 m², com espaço também para o cultivo hidropônico (cultivo de plantas sem o uso de solo, mas sim de uma solução nutritiva). O cultivo de hortaliças, verduras, frutas e ervas ganhou um aliado com o sistema de compostagem de resíduos orgânicos.
O HRPM integra a rede de saúde do Governo do Pará, sendo administrado pelo Instituto Nacional de Desenvolvimento Social e Humano (INDSH), em parceria com a Secretaria de Estado de Saúde Pública (Sespa). A unidade dispõe de assistência de média e alta complexidade para mais de 325 mil habitantes do sudoeste marajoara. A região compreende os municípios vinculados ao 8° Centro Regional de Saúde (CRS): Anajás, Bagre, Breves, Curralinho, Gurupá, Melgaço e Portel.
Serviço: O Hospital fica na avenida Rio Branco, nº 1.266, no centro de Breves. Mais informações podem ser obtidas via telefones: (91) 3783.2140 / 3783.2127.
(Com informações da Ass. de Comunicação do HRPM).